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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, V. D. de; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RIBEIRO, S. S.
Afiliação:  Vanice Dias de Oliveira, CPATC; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Sandra Santos Ribeiro, CPATC.
Título:  Avaliação de cultivares de mandioca na zona agreste de Sergipe.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A zona agreste, principal faixa de transição entre a zona da Mata Úmida e o Sertão, sobressai como importante área produtora de alimentos do Nordeste brasileiro. Isso se deve às suas características de solo e clima, propícias à produção de grãos e raízes em sequeiro. Nessa região a mandioca, apesar de ser cultivada em propriedades que com menos de 10 ha, o que caracteriza uma atividade de subsistência que absorve basicamente mão-de-obra familiar, garante emprego para milhares de produtores. Sabe-se que a melhoria da produtividade de uma lavoura depende, entre outros fatores, da utilização de materiais de melhor adaptação e portadores de atributos agronômicos desejáveis.
Palavras-Chave:  Híbridos; Manihot esculenta Crantz; Variedades.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23717 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CADES, M.; SCHROEDER, N.; BENTO, G. F.; MACHADO, M.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Marinês Cades, Bolsista, Embrapa Rondônia; Nirvani Schroeder, Acadêmica, UNIR; Gleice Fernanda Bento, Acadêmica, UNIR; Michelli Machado, Acadêmica, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, Docente, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Avaliação de carbono do solo sob diferentes sistemas de preparo do solo e rotação de culturas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente preocupação da sociedade com a degradação do ambiente e a utilização racional da água e do solo, nos leva a buscar manejos adequados visando obter qualidade dos mesmos. Os estoques de carbono (C) são entendidos como básicos nas questões relativas às mudanças. Dessa forma, seu estudo representa grande importância em sistemas de manejo do solo, uma vez que influencia na dinâmica dos nutrientes e na fertilidade do solo. Este trabalho teve como objetivo avaliar os teores de carbono do solo, em função de diferentes sistemas de preparo (PRT - preparo tradicional: uma operação com grade aradora e mais duas com grade niveladora; PRA - preparo alternativo: uma operação de subsolagem e uma com grade niveladora; PDA - plantio direto com um preparo alternativo a cada quatro anos e PDC ? plantio direto contínuo), submetido a diferentes combinações de culturas implantadas (SF: soja ? feijão; MF: milho ? feijão; SM: soja ? e milho e MM: milho ? milho). O experimento foi instalado em um LATOSSOLO VERMELHO-AMARELO com parcelas medindo 4,8 X 12 m em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições, onde as avaliações de C foram realizadas em setembro de 2010 e fevereiro de 2011, pela oxidação dos compostos orgânicos do solo, por dicromato em meio ácido, segundo metodologia descrita em Tedesco et. al (1995). Os dados obtidos foram submetidos à análise estatística, onde observou significância para os preparos do solo e as profundidades, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microorganismos.
Thesagro:  Conservação do Solo; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39525/1/750-2.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15357 - 1UPCAA - DD
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